Город-это не для всех

Наталья Сергеева 3
Захотел лесной Медведь Город главный посмотреть.
Как живут там,что едят,чему учат медвежат.
Собрался на "скору лапу",позабыв нарядну шляпу.
В рюкзачок-малину,мёд да любимый бутерброд.
На попутках-до ворот,будто к бабке в огород.
В Городе народ чумной:кто сидит весь день в пивной,
Кто-в дороге,кто-пешком,
Кто-открыто,кто-тайком:
Все стараются успеть иль "подпрыгнуть",иль-"взлететь".
Лишь бы быть повыше всех,чтоб сопутствовал успех.
Все в машинах,наподбор.Все авто спешат во двор,
Чтобы место застолбить,а с утра опять катить.
Наш Медведь устал ходить и решил перекусить.
Сел на лавку возле дома,метров пять от "Гастронома",
Ест спокойно бутерброд,не взирая на народ.
Вдруг,откуда ни возьмись,
Полицейский появись.
-здесь сидеть,медведь,нельзя,оштрафую я тебя.
-я ж,тихонечко сидел,не скандалил,только ел.
Рядом собрался народ,наблюдают.Бутерброд
Так и выхватить хотят.
Словно волки на козлят обозлились,и давай
Пробивать "дорогу в Рай"
Кто кричит:-гони его,кто-набей ему мурло!
Вообщем,начался "погром":кто-дубиной,кто-багром...
Про медведя позабыли,а вокруг автомобили
Едут,фарами сверкая.
Вот,история какая.Мишка наш сбежать успел.
Больше в город не хотел.
Там,в лесу своём родном,есть у мишки тёплый дом.
Коль живёшь в своём лесу,не позарься на красу
Многолюдных городов.
Хоть и будешь ты готов в жизни что-то изменить,там без денег не прожить.
Заклюют и задолбЯт медведЕй и медвежат.
Ты в лесу построй свой дом,и с мансардой, и с окном.
И живи в своём Краю,будто бы живёшь в Раю.
Все благА в твоих руках или рядом,в трёх шагах.
Хорошо там,где нас нет.Проживёшь хоть сотню лет,
Охраняя свой очаг,ты ведь сам себе не враг.
Есть семья и есть тепло,значит крупно повезло.
Только в спячку не ложись,а не то- проспишь всю жизнь.
Город-это не для всех,это "белки вечный бег".
Это гонка в никуда,это мутная вода,
Это стресс и это блаж,это-средь песков-мираж)