К чему спешить?

Сергей Филипповых
К чему спешить?Какие горизонты
Влекут тебя в не ведомую даль?
И что за ней,к чему так длого шёл ты,
И чем крепка твоей души скрижаль?

Не долог век,когда спешишь ты пылко
Достичь высот,не виданых до сель.
Прийдёт пора и камень станет пылью,
Теченью вод преградой встанет мель.

И только свет,несущий миру знанья
Напомнит всем забытое вчера,
На чём стоят основы миразданья,
Что не актёры мы,а жизнь нём не игра.