На последнем пишу дыхании...

Михаил Бессарабин
На последнем пишу дыхании,
Веру в судорогах свело.
Призываю народ к восстанию
Против мрази, что власть взяло.

Остывает кровь понемногу,
Но от гнева сердце стучит.
Открывая в небо дорогу,
Тем кричу, кто ещё молчит.

Встаньте, встаньте, пока есть силы
И надежда спасти страну.
К мести нас призывают могилы
Убиенных за нашу вину.

Встаньте, чтоб избежать проклятья
От детей наших и отцов.
Встаньте сотнями, встаньте ратью
На защиту святых основ.