Вычурный стишок

Виктор Бажин
Тогда замолчала Земля,
Инверсия страшного грома,
Тогда ослабела петля,
Спокойно вдохнул незнакомый,

Неслышно ходили птицы,
В полях затаились слизни,
Когда проявились Лица,
Первые Лица жизни.

И я как-то странно затих,
Стакан отодвинул от рожи,
И набросал этот стих,
Уже ни на что не похожий.

Первые Лица стиха…
Первые Буквы жизни…
Всё это – чепуха.
Гремите и радуйтесь, слизни!