Метель метет, не утихает

Сергей Лукич Гусев
Метель метет, не утихает,
А ветер дует и ревет,
И красоты необычайной,
Кружится белый хоровод.

На землю стылую идущий,
Стоит прозрачною стеной,
Идет снежок все гуще, гуще,
И заслоняет свет дневной.

И как с цепи сорвались ветры,
Поземка с ними в пляс пошла.
От Чумыша до самой церкви
Несутся ветры вдоль села.

Уже покрыта снегом речка,
Задуло ельник и поля.
В снегу дворы, мое крылечко,
Под снегом будка кобеля...