Хорошо, когда...

Екатерина Александровна Аверина
Хорошо, когда живы родители,
Это значит, где-то есть дом.
Хорошо, если смерти не видели,
И душа не грустит ни о ком.
Хорошо, когда ждут вас любимые,
Так с войны возвращались бойцы.
Чистотою молитвы хранимые
Сыновья, и мужья, и отцы.
Хорошо, когда утра все ранние,
Когда жизнь не прошла стороной
И подъёмы, и подвиги бравые
Ради тех, кто все время с тобой.
Хорошо, когда можно надеяться,
Ждать чудес в простоте бытия,
Вдруг решиться, а может, осмелиться
Оказаться тебе там, где я.
Вдруг узнать, что свобода не мерится
Никакими узлами ума
Распахнуться, доверить, довериться,
Не бояться, не верить в обман.
Хорошо, если крепки объятия,
А любовь безусловна, как Бог,
Хорошо, что скажу это я тебе,
Чтобы дальше идти ты бы мог.