Суета сует

Валерий Бабошкин
Неважно многое... а то – смешно...
А кое-что; нелепо, неразумно.
Ступ, воду где толок, - полным-полно.
Их черепки в кровь сердце рвут подспудно.
Боль, беды прошлые - ненужный хлам.
Рубцами схвачены души все раны.
Дух сжился с бытом, с горем пополам.
Не гложет совесть, что пусты карманы.

Что главным было?.. - в общем, - ничего. 
Оно, как струйка, - вечно между пальцев....
Любовь, семья.... Чем выручил кого?.. -
Сокрыло время непрозрачным глянцем.
Под тем же глянцем жуть обид и честь. 
Нить безразличия шьёт прочный кокон.
Пытался: рвать ту нить, в лужу не сесть,
Ползком сквозь жизнь, меж страхов –
                боком, боком....
Не с топором же; - прямо, напролом?..
Лети щепа дел, чувств - в друзей, соседей.
Я так не смог. Но и не бил челом
На окрики ведущей всех нас "леди".

Теперь неважно.... Но, ведь, что-то есть
Ради чего старалась так природа,
Создав меня, плетя судьбины сеть,
Из светлой юности сделав, урода.

Наверное, цель бытия - в простом,
Как суть у жизней для всего земного; -
Чтоб генофонд продлился на потом,
Добавив что-то к знаниям былого.
Всегда - с запасом...  чтобы пустоцвет
Не прекратил существованье вида,
Забрав с собой познания в Тот Свет.
Суть ли всей жизни - умножать либидо?..
                2005г.