Волчица

Юлия Шерстнёва
О чем молчит волчица В полночной тишине
Луна сияет в небе И звёзды на реке.
Она сидит и смотрит В ночную пустоту
И мысли все о волке: Как? Где? И почему?
И что могло случиться, Что к ней он не пришел
Неужто на охоте Он смерть свою нашёл?
Она вздохнула громко И сжалась вся в комок
И на луну взглянула- Раздался жуткий рёв.
Она его искала, Ночами не спала.
Следов его не стало. Зима не зря пришла.
Она его простила, она его ждала
И на луну так выла. Ждала его ..ждала
Зима прошла. Уж лето скрывается вдали.
И волк домой вернулся. Худой и без шерсти.
Она его лизала и лапой обняла
И спрашивать не стала о чем болит душа.
Неделя за неделей, сменились месяца
Лежит семейство в ели. Волчица родила.
И волк остепенился. Семейство сторожит.
И на жену волчицу так искренне глядит.
И вроде все спокойно. Утихли все дела.
Но только временами опять грустит она.
Она на воду смотрит в полночной тишине
Молчит. И тихо воет . Луна, звезда в реке..