Про колпак

Лилия Слатвицкая
Пришиваю бубенцы на колпак -
увлекательное хобби, мой друг!
Мне часы упорно тикают: "Так!"
в них кукушка хрипло каркает: "Кру..."

Понимаю, что не зря с декабря,
убираю свой колпак в тихий звон -
интуиция дурная моя
прямо в уши шепчет мне: "Нужен он!"

Интуиция вопит: "Поспеши!"
Я послушно тороплюсь к четвергу.
Если не по-колпаковски он сшит,
пере... тьфу! -кол-паковать не смогу.