Я ухожу - приходишь ты...

Марина Молотова
Хоть свет дарю, встречая день,
В душе царят лишь боль и тень.
Во мраке, там, где тьма и мгла,
Живёшь ты, Нюкта, Ночь моя!

Когда-то вызов дать не смог
Эребу-Мраку Солнца бог.
Любовь свою не уберег -
Во Тьму ее злодей увлек!

Чужой женою стала та,
Кто счастьем для меня была.
Один остался на века,
Тепло и свет - не для меня.

Я ухожу - приходишь ты,
Лишь в сердце я храню мечты
Что, может быть, увижу Ночь,
И боль-тоска умчится прочь!

Титан твой глупый, не бездушный,
Хитону в золоте не рад.
Бог солнца, к свету равнодушный,
На мрачный сменит свой наряд!

***
К тебе в Аид готов спуститься,
И там светить средь мертвых душ...
Огнем любовь вдруг озарится -
Тебе я буду верный муж!

С ответом медлишь, лик свой прячешь,
Лучей моих не примешь ты...
Во Тьме, я знаю - горько плачешь,
Хоронишь юности мечты!

Пусть будет так, судьбе - злодейке
Перечить больше смысла нет...
Тебе, прекрасной чародейке,
Я каждый день дарю рассвет!