***

Владимир Есипенко
Мы знаем все, пожалуй о любви
И все-таки мы ничего не знаем!
В ней таинство рождения земли
И мы при свете утренней зари
В бессилии о ней одной гадаем

Ах, женщина, родная дочь любви
И счастья, бесконечного, земного!
В ней тайны звезд и жаркий плен мечты,
В ней столько волшебства родной земли:
Прекрасного, пленительного, злого

Понять ее, всю силу Волшебства,
Что разгадать все таинства вселенной
Загадочней нет в мире существа,
Таинственнее нету вещества
И потому любовь всегда нетленна