В открытый мир - дырявым сапогом

Александр Сергеевич Хайт
Ты. В открытый мир – дырявым сапогом.
Движенье в танце недочерчено ногой.
Костёр из слов пылает ярче вечерами.
Я . Разбитый вечностью, но сомкнутый из вас.
Иду на встречу, не хватает вех и фраз.
Я рассказал, но стало четче внутри раны.
Ты. Не знал про бездну,
Ты, ничтожество, не смей!..
Сталь и железо, и случается все злей.
Реальность к чёрту, она порвана, струна.
Я. Струится мрак из-под полуприкрытых век.
Рисует знак, что знаменует первый век.
Смотри, под нами начинается война.
Они воюют, трое нас,
Но мы стоим среди огня.
И это пламя, что пылает от меня.
А значит, надо только лестницей наверх.
Алмазы – гной, алмазы вышли из игры.
До растворенья их предчувствуй этот миг.
Он зол и сладок.
Скоро будет первый снег.