***

Серакуза
Несут кони,поводья
обрезаны,снежные лапы,
что хвоей так пахли вчера
норовят по лицу,
как чиркая спичкой по
лезвию новой лопаты
весь сорокоуст зачитают
живому слепцу
из списка имён унесённых
безвременно в вечность,
и рвутся поводья златых
колесниц в небесах
из серого цвета в блаженное,
там где предтеча
судьбой ворожит,словно
мирра на всех образах
пыльцой от весны на сединах
висков кровоточит,
и чай успевает остыть
между третьим глотком,
и небо не плачет,вернее
по сути не может
оплакивать осень с тем
пойманным чёрным венком
из трёх васильков на
шипах погибающих роз,
вплетённых в коренник мечтой
из двух душ лебединых,
разлукою вечной птенцами
из жёлтых мимоз,
что в холод собачий поводья
грызут,чтоб не сгинуть,
не слиться с околицей,не
задохнуться в пустом
пейзаже зимы окаянной,и
только лишь хруст
от беглых моих дикарей за
полночным окном,
и звон из немых колокольчиков
голосом в грусть.