Лай

Семён Кац
Обычно я не жалуюсь на сон,
но если всё же ночью мне не спится,
моим бессонным мыслям в унисон
гудят машины, а не вторят птицы.

Вы скажете, сейчас машинный век,
и мегаполис живности не лаком,
но обращаю ночью взоры вверх,
где завелась брехучая собака.

Она часами лает по ночам,
возможно, ей отказано в постели.
Жена моя ругается, но сам
я благодарен псине, в самом деле.

Её призывный требующий лай
машинный гуд за окнами заглушит.
Давай, собака, лаять продолжай,
наверняка, мы - родственные души.