Междумрачье

Алексей Кабанов Бтр
То ли прачка, то ли врач я -
Отрекаться не спеши:
Я - сторонник междумрачья
В светлых проблесках души.

Это средство где-то в сердце,
Где-то в самой глубине -
Можешь средством ты согреться
Не макая ум в вине.

Мрак души своих потемок
Чуть страшнее, чем чужих.
Мост любви опасно тонок -
От доверия до лжи.

Но в просвете омрачений,
Между страхов и страстей,
Я свободен, на мгновенье,
От назойливых гостей

Ждущих, требующих, властных,
Раскроивших эту жизнь
На четыре строгих масти
В тусклом свете грязных призм.

От шестерок до десяток,
до тузов и королей,
Что подброшено и взято
С меткой меткой: дуралей.

Кто-то скажет: выпал джокер.
Скинул тяжесть - повезло!
Но игры исходят сроки -
И срастается разлом.

И опять корысть и горе,
Как баржу судьбу влачат,
То ли в споре, то ли в хоре,
То кричат, то замолчат.

Но я в сердце средство прячу:
Там, с собой наедине,
Я - сторонник междумрачья
В безмятежной глубине.