Заянварение

Константин Куликовъ
Давай мы с тобой заянварим
Каких нибудь лыжных гонок,
Или с горы на санках,
Или дворцы в сугробах!
Зиме кто хозяин-барин? —
Прекрасная, как ребёнок;
Мудрёная, как шаманка.
Давай заянварим, что бы!..

А ты улыбнёшься: — Где ж нам
Январить с тобою, наивный?
Морозные дни — проклятьем —
Делами другими тешиться!
И белые волосы нежно
На плечи себе раскинув,
Игриво приспустишь платье:
Иная зимой забрезжит цель.