Февральский вечер

Аполлинария Волк
Я медленно вдыхаю едкий дым,
Февральский вечер вновь встречаю.
Остался город мой пустым,
Под снегом он совсем не узнаваем.

А вид заброшенных домов
Наводит в сердце только грусть,
И стрелки сломанных часов
Мотают время,словно наизусть...

Мне грустно от того,что холод
Проник во всё,что есть со мною рядом,
Скорее наступил бы день тот,
Когда нас солнце будет согревать лишь взглядом...

Февральский вечер вновь стучит в окно,
Взошла на небе белая луна.
Вдруг стало тихо и совсем темно,
Луна, как я,грустна и холодна...

Казалось,ждать совсем недолго,
И в город мой придёт весна,
Но дней прошло,увы,немного,
Хотелось поскорей весеннего тепла...