Антарктида

Владимир Георгеев
Говорят: Наступит Антарктида-
-Мощной коркой всё накроет
                Лёд
В одиночестве, Земля, постылом
Под тем льдом замёрзнет и уснёт.

"Авангард" докажет свою силу,
Генералов, превративши в воск,
Чтоб фуражка, этим людям.   
                Милым,
Не давила, больше, на давно
               Замёрзший мозг.