***

Абдулхаева Камила
Живу ли я?
вопрос замучил и ответу
не хочется найтись какой уже год.
Может, пора радоваться рассвету
или без этого жизнь тоже идет?
или давно такой механизм изобрели,
определяющий, что человек живет.
Наверное, он очень ценен, он велик,
раз правду говорит и не лжет.
Нет, на самом-то деле жив человек,
когда дорога ему его минута,
когда любит не временно, а на век,
когда во всем ищет лишь уюта.
и чтоб был он любим и любил,
к вечеру осознавал и был рад,
что сегодня он счастливым был,
от того, что пару часов назад
ему сказали, что он прекрасен,
смеялся с ним искренне Отец,
что час его каждый не напрасен,
и в нем огонь вспыхнул, наконец.
Чтоб смотрел на небо и будто видел Бога,
(как ярко солнце, как воздух этот чист!)
И благодарил, что светла его дорога,
и что Он - самый лучший сценарист.
И чтоб дома, раскрыв свои объятия
за вкусным ужином любимая Мать
светилась этой вселенной ярче,
и любила больше, снова и опять.
И маленький брат ждал тебя дома,
и его волшебный смех сквозь дверце
проникал в душу и уже другого
не нужно счастья и не захочет сердце.
Живешь, когда рядом есть твоя Семья,
когда есть дома тепло, уют и хлеб,
когда с Сестрой вы - лучшие друзья,
и видеть жизнь! Спасибо, что не слеп!
Чтоб любить так страстно, горячо,
и радовать собой любимый глаз.
Быть крепкой стеной, быть плечом,
и жить! Жить здесь и сейчас.
Жизнь - это мой один жемчужный дар,
а с тобой его число достигло двух.
Ты мне послан, ты мне Богом дан,
ты рядом, а значит, я живу.