Памяти В. С. Высоцкого

Павлентий Авраменко 3
Нет «весь он не ушёл,
Представ перед
Всевышним».
Он душу разорвал
О струны и стихи.
При жизни душу
Рвал свою
Он нам на части.
И рвался, и горел,
И демоном орал.
Он не «напрасно пел
О полосе нейтральной».
Его любили те,
Кто думал и потел.
Ему они всегда,
Всем сердцем были рады.
Не надо им постов
И титулов не надо.
Но канули все те,
Кем делались парады,
Кто вешал ордена,
Отличья и награды.
Я слышу крик души,
Я слышу бас орущий.
Аккорды струн его,
Нам ранят наши души.
Признание пришло,
Но жаль, что не при жизни.
Но очевидно так
Всевышний захотел.
Озолотит чертог
Душой его опальной,
А нам оставит глас,
Орущий, не хрустальный.

  Красная Поляна