Колизей

Поветкин
Секрет успеха прост.
Пара глупых идей.
И бесконечный прирост
из вереницы дней.
Опыт даёт понять,
что навсегда устал.
Станешь стихи слогать
из подтасовки ран.
Мне в этот Колизей
среди больших богов
выйти как будто лень.
Только это мой кров.
Цепь или пика в руках.
И ни секунды назад.
Карту не сунешь в рукав.
Жизнь далека от карт.
Солнце палит на мир
с каждым днём всё сильней.
Я расплескал палитру
красок на тусклость дней.
Видимо, мой удел
бить, пока кроет масть.
Мой это Колизей.
В нём я живу, не крестясь.