Предостережение глухому

Рындина Елена
И кружится снег по асфальту,
А мелодия - по паркету...
И уехала не на Мальту -
Я же "канула" ныне "в Лету"...
И вернётся весна когда-то,
И снежинки каплями станут,
А я лишь сама виновата
В загнивающей своей ране.
И смычок скрипача устанет,
Для паркета отдых даруя,
А мне нужен лишь полустанок,
Где судьбу позабыть смогу я...
Ведь из книги жизни суровой
(Сколько ни вырывай страницы)
Буквы правды сложатся снова
В перекличку бойкой синицы
С воробьями (их не поймаешь),
С журавлями (тех не догонишь)...
И меня ты не понимаешь,
Но опять с свои сети словишь.
Я устала со злом бороться,
И оно во мне поселилось!
Всем осталось одно оконце -
Необъятная Божья милость...
На неё одну уповая
Из греховного заточения,
Я обманутою Данаей
Умоляю о снисхождении...
P.S.
Мне пытаться помочь напрасно -
Как же страшно жить, не любя...
Для себя я очень опасна,
Но опаснее - для тебя!
7.20. 24.01.2019.