Пред-весеннее...

Николай Белозубов
Отгремел, отшумел
Фейерверками звёздными
Праздник,
Новый Год не ушёл,
Он всего лишь остался
Вдали,
И озябшая снежность
Нас по-прежнему
Дразнит
Невесомостью снов,
До весны
Придремавшей
Земли.

А ещё тишиной,
Где снежинки,
До грохота звОнки,
Под аккорды ресниц
Улетая
В морозный рассвет,
Пляшут-кружатся в вальсе
Над родимой
Сторонкой,
Может быть,  целый день,
А, быть может,
И тысячу
Лет.

И уже не понять -
Солнце, глянь, пригревает
Не слАбо! -
Новый год отгремел,
Или - не было
Вовсе его?!
Но - грустят во дворе
Постаревшие
Снежные бабы,
Им осталось стоять,
Может быть,
Только месяц
Всего...


    *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...