Рубаи Не поможет здесь даже кукушка...

Искандер Хайям-Крымский
      "Не поможет здесь даже кукушка..."

Был надменным с людьми, ты...- на этом веку?
И к тебе относиться - так... будут, будь на чеку.
Нет тебе при морали и нраве таком отступных,
Не поможет тут даже кукушка, сотней: "Ку-ку"!