Искусно быть всамделешней

Ирина Стародубцева 3
Искусно быть всамделешней
И не казаться проще:
Снежной королевишной
На оживленной площади;

Искусно быть внимательной,
И чуткой на детали,
Вечно любознательной
И устемленной вдаль;

Но ведь дороги скользки,
Недолго и упасть,
Ведь устремлений гроздья -
Губительная страсть;

Пленительная гордость
Фарисейской масти;
Всё играет в строгость
И не таит напасти;

Искусно быть всамделешней:
Гранить, гранить любовь,
Зимой, порой ли вешней,
Стараясь вновь и вновь;

Нельзя быть аккуратной,
Как истина в тетрадке,
Но всякая попытка
Должна быть
Без оглядки...

Иллюстрация Сола Лейтера