В день снятия блокады

Галина Самоленкова
Давно такой зимы уж не бывало,
Как в этом,девятнадцатом, году.
Укутав город снежным одеялом,
По Питеру Мороз с Зимой идут.

В наш славный праздник Снятия Блокады,
Как по заказу – солнышка парад!
И в воздухе снежинок мириады
Алмазами в его лучах горят.

Вновь празднует народ победу нашу
Над теми, кто хотел нас покорить.
Но город, переживший пору страшную,
Всем доказал, что нас –не победить!

О, Европеец!  Вспомни - в ту годину
Ведь и тебя солдат наш защищал
От фрицев! Будь же добр, не целься в спину,
И правду той войны не искажай.

И не тебе судить за нашу память,
Что бережно и трепетно храним,
Над жертвами войны склоняя знамя,
Мы каждый год и плачем, и скорбим.
27.01.19

На фото автор читает стихи на берегу Ладожского
озера у памятника "Разорванное кольцо блокады"