Отпусти мечту...

Сергей Гудилин
Отпусти мечту за земель тридевять,
Птицей сильною, вольным лебедем.
Не спеши судьбу жизнью выведать,
Не лови любовь хитрым неводом.
Привечай в себе веру добрую,
Не клонись душой на доверчивость.
Как под солью мёд вкуса вздорного,
Под мечом щиты человечности.
Нету солнц других, нету больше сна.
Я волос твоих пить хочу до дна.
Прилетят сто птиц и придёт весна,
А пока метель, холодна зима.
Снег за окнами, небо изо льда.
Вьёт сугробы ночь посреди двора.
Лёг январский пух, а потом вода.
Отразится в ней белая звезда.