Страх изнутри

Александр Сергеевич Хайт
Изнутри, разгораясь подземным пожаром,
Рвётся и рвётся, тянется жидкостью
Тёплой, густой – размокает пергамент!
Красной и страшной, из горла  – воистину!
Я знаю, что можно всё это исправить,
Я знаю, что можно уйти – и сберечь.
Я знаю, что можно забыть и оставить
Всё то, что я не удосужился сжечь.
Но только не пепельный страх!  Он без роздыху
Роясь в кишках, равноценен измене,
О звёзды, о небо! Дайте мне воздуха
И уничтожьте серые стены!
Мне хочется снова смотреть из купе
В окно... Ночь меняет леса и дороги.
Мне хочется ждать, выходя из кафе,
Что ветер сорвет все запреты и блоки.
И придет сила древней, холодной луны,
И придет сладкий яд отравить страх постылый!
И не станет во мне более этой стены –
Только мощь, что восстала из свежей могилы.