Мальчики

Галина Маркер
               
Мальчики, хранящие верность войне,
как лёгкий девичий стан
вы обняли автоматы.
Мальчики погибшие в горной Чечне
чья вечность Афганистан
за вас первый тост ребята.

Всюду цветы несут к памятникам страны,нынешним и вчерашним.
В песнях теперь живут кто не пришёл с войны…
Минута молчанья павшим.

Мальчики, у сердца военный билет
остриженные под ноль,
в глазах вчерашнее детство…
Мальчики, всего восемнадцати лет
за вас будет тост второй
за юность и за кадетство.

Реет военный флаг,поднят надёжный щит - знает отчизна, верит.
Твёрдый чеканят шаг те, кому долг велит - наш безопасный берег.

Мальчики… Печаль серебрит виски
дни делают вас мудрей
меняют года осанку…
Мальчики… Но времени вопреки
до самых последних дней
вы помните марш «Славянки»!

Мирного неба тем кто этот мир храня погоны и лычки носили.
Мирного неба всем, кто бережёт от огня нашу страну- Россию.