Всё, что послал...

Стас Осенний 2
Всё, что послал мне милостивый бог:
От горстки злата бела до гвоздя,
Чтоб ворог лютый вынести не смог,
Я в сейф надёжный прячу, уходя.

Но вот тебя, о, Свет моих очей,
Что слаще всех варений и пастил,
Не то, что мот иль щедрый казначей-
Любой злодей способен увести.

Ведь лишь душа моя, о том и речь!..
Парчой своих изысканных шатров,
Как ночь луну, способна устеречь,
Тебя от зла и всяческих воров.

И то, не факт – Вселенная полна,
Со вкусом лжи любителей вина.