Через тернии

Валерий Бабошкин
 Безжалостно брюзжание эфира
 К нам равнодушно, как звезда в ночи.
 С утра до ночи полнится квартира; -
 Прогноз, реклама, новость получи.

 А между ними пошленькая песня.
 Лишь иногда, чуть душу тронет что; -
 Лихую, добрую узнаю весть я,
 В том безучастность… - как тот "конь в пальто".

 Разбой, война, убийства стали нормой.
 С экранов трупы - не волнуют нас.
 Интим был секс... - сейчас обычность порно.
 Всё меньше, меньше в нас добра запас.

 Щиты реклам, газеты и журналы
 Нагие предлагают нам тела.
 Расчёт, жестокость... - так телеканалы,
 Нас зомби сделав, прочат вечность зла.

 Родить дитя и бросить в туалете,
 Лишь - ради денег, будь кого убить…
 Разврат и мат.... Сплелись агоний сети, 
 В которых - мы, а смысла нет уж быть.

 Как будто жизнь за той чертой и гранью,
 В нас ликвидации запущен механизм,
 Где - на «Тот Свет» добра дух… - прыткой ланью,
 В добавок грянет свора катаклизм.
 

                2005г.