II. Мой огонек во тьме

Вир Полин
1.
Я вспоминаю детство огоньками
Дорог и фар: блестящих словно локон.
Их отражение искрами играет
В узорах льда заиндевелых окон.
Такое увлечение: стараться,
Теплом ладоней, разгоняя холод,
Цветным лучам в разводах улыбаться
И представлять далекий яркий город.
Фантазий полон взор и восхищения,
Как пляшет за окном изображение.
2.
Другое развлечение – телевизор,
Гудящий ящик с голубым экраном.
По ощущению мне особо близок
За сеткой лампы с розовым накалом.
Они светились окнами соседей,
Домов, стоящих в этом темном мире.
А люди за стеклом вели беседу
О новостях и музыке в эфире.
Премьера песни? На тот редкий случай
Магнитофон катушечный подключен.
3.
С вечера новую ленту поставил.
Час ожиданий – наверное, глупо!
Диктор последнюю запись представил;
Новая песня, шведская группа:
В далекой северной стране,
Где ночью не найти дороги,
Огонь вдруг вспыхнет вдалеке,
Сожмется сердце от тревоги.
Secret  Service – для Вас звучит.
«Flash In The Night» – бесспорный хит!
4.
«Лик светлый во тьме»
На музыку – Tim Norell, «Flash In
The Night», Secret Service, 1982

Вот рассвет взломает небо,
Мир разбив на тьму и свет.
Разделяя быль и небыль,
Первый луч оставит след.
Все ночные страхи схлынут
Ветром на заре.
Тенью в стекле
Сноп света в окне…
Лик светлый во тьме…

Звезды гасит мимоходом
Солнца диск, металл литой,
Разделив тепло и холод,
Чувство нежности с тоской.
Так зима сменяет осень,
Отпуская прошлый день.
А из сердца боль уносит
Тихий шум дождей.
И очень скоро будут
Ветви в серебре.
Узнаешь в стекле
Сноп света в окне…
Лик светлый во тьме…
5.
Да, разве мог тогда представить
Пацан, бродящий босиком,
Что символ этой песни станет
В пути ведущим маяком?
Я словно вкопанный, сидел,
Наполнен звуком до макушки.
И только изредка глядел
На то, как крутятся катушки.
Будет чем завтра друзей удивить:
После школы собраться - запись включить!