Ты - это красота

Настя Агеева
Ты — это красота.
Не потому, что кто-то так сказал.
И даже если думал — это не причина.

Прически густота.
Не в ней всё дело. И не в глазах,
Как два аквамарина.

Красиво все, что ты так тщательно скрываешь.
Большие зубы, нос с горбинкой,
Полнота.
И то это ещё не красота.

Ведь ты меня сейчас не понимаешь?
Не бойся, всё поймёшь.

Красиво быть «помятой» лишь проснёшься.
Красиво — губы бледные, как есть.
От красоты легко не отвернешься,
И красота не может надоесть.

Всё, что твоё. На деле, по природе.
Красиво всё, что ценишь ты в себе.
И дело в уходе.
И даже не в доходе.
Не в вычурности, скулах, худобе.