Алерис

Борис Шнайдер
На Восточном побережье Средиземного моря процветал город Алерис. Во всех отношениях, как военном, так и в области науки, искусствах, коммерции не было ему равных.
И все было бы хорошо, но в конце 6 века до н.э. к власти в Алерисе пришла партия мира под названием "Тридцати" и случилось...

Каждый хочет жить счастливо
Без напряга, без войны
Заниматься тем, что мило,
Строить белые дворцы.
Но в миру гуляет зависть
И соседям нет числа,
Что живут намного хуже,
Не хватает куража.
Вот история случилась
В очень древние века,
Жизнь не то чтоб изменилась,
Но в гармонии была.
В море теплом Средиземном,
На Восточном берегу
Жил на зависть всем соседям
Город-Алерис в миру.
Все там было превосходно
Город рос, а с ним народ,
Тут наука процветала
И искусство и доход.
А завистливых соседей,
Что стремились напасть
Били так, что пыль летела
И охота пропадала на чужое посягать.
Жили б так и не тужили
В благе и на зло врагам,
Но чего-то не сложили
И к своим мирским делам
"Миротворцев" допустили,
Чтобы жизнь струилась там.
Ну и партия "мирская"
Под названием "Тридцати"
Тихой сапой проползая,
Стала тормозом в пути.
Власть свою держала крепко,
Все устои позади,
И народ схватила цепко,
Чтоб и крикнуть не смогли.
Где-то подкупом и лаской,
Где-то властною рукой,
Всех подмяли "миротворцы",
Чтобы править день-деньской.
Усыпив народу волю
Словом "мир", как миражом,
Все правители с комфортом
Проживали в мире том.
Но соседи не дремали
И готовились к войне,
Договоры разорвали
И напали в тишине.
....................
Нету города Алерис,
Нет народа...никого,
Только пепел и руины
Рядом море...вот и все.
Так поддавшись рабской воле
И поверив в миражи
Променял народ свободу
На забвение в тиши.

Сколько лет минуло всуе,
Сколько пыли унесло,
Но а вывод все ж не сделан,
Что к чему всех привело...