Январские настроения

Юртайка
В наряде снежном
Как серым быть возможно,
Январский полдень?
Спасибо, вечер ранний,
За окна голубые.

А утром будят
Печальные романсы
Зимы подружки -
Метель, толкаясь в окна,
Тоскливо завывает.

Шансон унылый
Сбивает бодрость мысли.
На тропку выйду –
Шаги смешить умеют
Осипшей в стужу скрипкой.

27 января 2019