В тоске по искренним

Настя Славная
в тоске по искренним
идем к тому, кто есть.
теряем смысл
и находим оправдания
себе
другим
чужим, которых и не счесть.
срываемся на крик,
не вынося молчания.

мы уцелели.
удержали мир худой.
ведь говорят, что лучше он,
чем поле боя.
хотя бы одеялом,
как одной звездой,
укрыты и согреты будут двое.

в ночи теперь, где лиц не увидать
я попрошу
пообещай мне сниться.
глаза закрыты. я шепчу
тебе б не опоздать.
а мне бы
не поторопиться.


2018