Ленивый день

Ирочка Буданова
Ленивый день тянулся долго,
туманя голову мою.
А за окном шептались елки,
в надежде, что и им налью.

А у кормушки мерзли птицы,
не понимая, где еда.
И слиплись мокрые страницы
стихов, забытых навсегда.

И ныло сердце, в такт безделью,
в надежде получить удар!
Ленивый день поился зельем,
а нужно было пить нектар...