Облепиха

Сергей Павлов Стихи
Рыжим вихрем застыв над снегом,
Как священник пред алтарём,
Обвенчала ты бабье лето
С собутыльником-январём.

Закадила луна метелью,
Перепутались верх и низ…
Глядь, на стенах небесных келий —
Сноп твоих леденелых искр.

Но не долго тебе искриться
Под голодным взором живых:
Шёпот пальцев и трепет птицы
Разметают янтарный вихрь.

[январь 2019]