Не только на войне куётся слава!

Сергей Кормин
Не на войне погиб солдат - в тылу,
Он защищал Российскую Державу.
Отважным слыл, подобен был орлу,
И награждён был орденом по праву.

С бандитами сражался он не раз,
На фронт просился, в годы лихолетья;
И службу нёс, как многие сейчас,
Как деды и отцы, в былых столетьях.

Не на войне погиб солдат - в тылу,
Таких, как он, немало по России,
Мы воздаём за подвиги хвалу,
Немало их таких под небом синим.

Немало их таких - тыловиков,
Немало тех кто на войну просился,
Кто понимал всю роль большевиков,
Кто на полях и фабриках трудился.

Немало тех кто у станков стоял,
Кто строил и пахал, кто плавал в море,
Кто Русь родную дома защищал,
Пуд соли съел, испытывая горе.

Немало жен, российских матерей,
Боровшихся в тылу за мир и счастье;
Растивших в лихолетие детей,
И переживших не одно несчастье.

Детей войны немало и сейчас,
Они взрослели, старшим помогая,
И в их сердцах всегда звучал наказ -
Не только на войне куётся слава!

Не на войне, сражались и в тылу,
Таких людей немало по России,
Мы воздаём за подвиги хвалу,
И славим тех кто жил под небом синим.