Снег позёмкой кружится

Екатерина Водомесова
Снег позёмкой кружится,
Воет за окном метель.
Ветер по стене стучится,
Зло срывая дверь с петель.

             То закружит в вальсе
             Дым печной трубы,
             Женщине уставшей
             Путь укажет до избы.

Заигравшись, кинет
Детям снег в лицо.
То волной поднимет
Снежное кольцо.

             Весело хохочет,
             Проводом звеня.
             По щеке щекочет,
             Дыханием пьяня.

Манит, зазывает
В снежный плен.
Взглядом обжигает,
Поцелуй прося в обмен.