Коса у женщин

Юрий Симаченко
Коса у женщин не с проста,
Она взамен вроде креста,
И дух ее всех удивляет,
Но, вот надежд не оставляет.

Коса не просто атрибут,
А там где косят, там гребут,
Холмы, как камни оставляют,
Следы ее все люди знают.

Коса у многих талисман,
Ну, как надежда на карман,
Чтоб никогда не иссякал,
И тайны, чтоб никто не знал.

Коса бывает непорочность,
И по объему души прочность,
Ну, а бывает, как мочало,
Где в каждой пряди вроде жало.

Коса по сути есть антенна,
Как в гипнотизера шарик плена,
Она невидимый топор,
И в ней нечистого узор.