Неведомая нам уже война...

Алексей Яценко Краснянский
Неведомая нам уже война
И память вскользь прошла воспоминанием.
Вчера похоронили без тепла
Блокадника, нет денег "коммунальных".
Старик не сетовал, не плакал, не ворчал
И не просил помочь детей. У них проблемы.
В январской комнате голодный кот кричал.
А на Дворцовой шёл парад победный...
Не знаем, слава Богу о войне
Мы ничего, собою пережитой.
Но Бог не дай нам памятью во тьме
Быть навсегда беспамятным убитым.
Нет старика, квартира продана,
Но только вот по берегу Фонтанки
Тень в зиму тащит старика,
Блокаду пережившего. На санках.