Хрюшка Агафьюшка

Алёна Раннева
Хрюшка Агафьюшка по лесу шла,
Хрюшка корзинку у дуба нашла.
Было в корзинке полно желудей,
Вот так подарок для милых детей!

Ждёт не дождётся Агафью семья:
Доченьки славные и сыновья,
Но захотела Агафья поесть
И на пенёчек решила присесть.

Жёлуди сочные просятся в рот,
И раздувается хрюшкин живот.
Очень хорош  у свиньи аппетит,
Толстый живот у неё не болит.

Пусто в корзиночке, нет желудей,
Чем угощать она будет детей?
Стыдно, обидно Агафье до слёз,
Сильно распух пятачок – свинкин нос.

Так и сидит на пенёчке свинья,
Ждут её доченьки и сыновья...
Хрюша от слёз потеряла покой,
С чем же теперь ей вернуться домой?

либо:
(Льются из глаз её слёзы ручьём –
Как без подарка вернуться ей в дом).