Королева смеётся

Алисия Лис
Выходить в коридоры. Смотреть под ноги. Хотеть домой. Там за лесом есть старый город, зелёный начисто и живой.
Ледяные вершины гор не хотят мириться с пустующей тишиной, почему-то лишь сами молчат. Королева хохочет так, как будто сидит со мной за столиком и пьёт чай.

На самом деле, она далеко, от слова "совсем", то есть где-то, до куда действительно не доходят странники. В междумирье рассвет разливается молоком, заполняя собой светло-серые  многогранники.

Бедная девочка.

Полно же, отвернись от бед, подними глаза. Город закончится прямо за гранью возможного, понимания, белочки выгрызут ядра из всех орешков, дающих знания и принесут на блюдце.

Глаза смеются.

Главное, чтобы смерти в забвении избежать. У поэтов на это ответ, но немЫ - поэты. Мы всего-то хотим уберечься от стрел, ножа, и в конце коридора вовек не увидеть света, выедающего изнутри. Но смотри, смотри.

Ничего не случится. Изменится ровно в полночь этот мрак, отодвинут окажется и разорван. И тебе уже вряд ли нужна будет чья-то помощь. И падёт так красиво, но всё-таки так зазорно, все законы реальности в миг и навек презрев, мир, который воспет королевой из королев.

2018