VI. Людям нужны чудеса

Вир Полин
1.
Осень жонглирует точно мячами
Желтой и красной листвой.
Дождик побрызжет, как будто случайно
Пыль разогнав с мостовой.
Фокусник - ветер поднимет газеты
И унесет в небеса.
А люди в шапки и куртки одеты, -
Им не нужны чудеса.
Пусть холодно, но как не восхититься?
Здесь осень нам свои рисует лица.
2.
Солнце - гример подмигнет из-за тучи,
Мир акварелью раскрасит слегка.
Глядя на лики атлантов могучих,
К морю, волнуясь, стремится река.
Остался на клумбе последний цветочек,
И до зимы уж рукою подать,
На шее девчонки - цветастый платочек,
Дню золотому под стать.
Раз еще бы встретиться, до дома проводить.
Поднабраться смелости и телефон спросить.
3.
Два месяца, словно два дня пролетели.
На улицах флаги горят.
В школе - аврал, ведь на этой неделе
Готовят прием октябрят.
Вечером будут и танцы, и речи,
Ребята повалят гурьбой.
Кто же готовит им всем эту встречу?
Конечно наш класс выпускной.
Я здесь бесспорно руку приложил.
Кассет своих подборку предложил.
4.
Уже отыграли Deed Jackson и АВВА,
За пульт подниматься пора.
Как странно, девчонка, что видел недавно,
Грустит в уголке у окна.
Подумал, мир тесен. На сцену взглянула -
Работает старый закон.
Тогда для нее, чтоб улыбка блеснула
Свой трек объявил в микрофон -
Чудесная группа нас ждет впереди.
Секретная Служба. Танцуй, не сиди!
5.
«Обычный случай»
На музыку Tim Norell, «When The Dancer You Have
Loved Walks Out The Door»,Secret Service, 1982

Для всех обычный случай.
Предупреждение.
Не поиск доли лучшей,
Но наваждение.
Сон ответ уносит темной стрелой.
Набегают тени, но где покой. Ох!
Для всех обычный случай.
Нас ошибки учат.
Просто нужно быть собой.
Жизнь с трудом дается,
Если выбранный герой
Вдруг стал как чужой.
Нас ошибки учат,
Что без веры мир пустой,
Не отпустит боль никто другой.

Здесь нет романа Кристи,
Нет и преступления.
Но смутный разум ищет
Пути спасения.
Только в снах полночных не скажут ответ.
Спутались проблемы, решения нет. Ох!
Для всех обычный случай.
Нас ошибки учат,
Быть в гармонии с собой
Плохо удается.
Если выбранный герой
Вдруг стал, как чужой.
Нас ошибки учат,
Что без веры мир пустой,
Не отпустит боль никто другой.
6.
- Эй, ты, чувак, сквозь шум раздался окрик.
Почувствовав спиною холодок,
Приподнял взгляд, там,  в зале дрался Толик,
А кто второй, я разглядеть не смог.
Без драки танцы, что салат без соли.
Включили свет. Словно укол кольнул.
Был угол пуст, но рядом, в коридоре,
Как талисман, платочек промелькнул.
Спрыгнул в толпу. Быстрее. Бежать.
Надо ее непременно догнать.
7.
Перемахнул два ряда кресел с ходу.
- Я тороплюсь, потом, махнул рукой.
Остались за спиной директор школы
И Толик с поцарапанной щекой.
Нагнал ее почти, что у порога.
- Прошу простить за дерзкие слова.
Позволь мне проводить тебя немного?
- Чтож, проводи, ответила она.
- Только возможно чуть-чуть подождать?
Мне нужно кассеты со сцены забрать.