Вереницы

Лайма Витайте-Толбатова
Уже который день снежит.
Вот бывает порой - о простом, как о сложном,
а о сложном, так просто расскажешь.
Будь счастлив, однажды о зле забыв.
Посмотри, - за окошком сирень запорошена.
Раскинувши руки, весёлым синичкам приют создала.
С веточек тонких, забавно шаля,
вереницей с задором за снедью к кормушкам летят.
Забота, - и ты уже нужен. Не счастье ли это?!
Воздай и воздастся тебе ликованием синичьим, пернатым,
пуховым во фраках салатовых подчёркнуто строгих.
Трудяги - лета комочки на фоне зимнего неба.
Ты горсточки семечек сыпешь с утра,
и, вот - та вершина блаженства,
ты нужен той птахе во фраке зелёном.
Зима уже не так холодна,
и чувствуешь скорое приближение лета!

27 января 2019