Великая загадка

Инна Балакирева
Великая загадка.
Обыденная вещь.
Никто его не видел,
Но знают: оно есть.

Его нельзя потрогать,
В ладонях подержать,
Его нельзя обидеть,
Но можно потерять.

Легко меняет формы,
Количество и цвет.
Оно бывает черным,
А белым вроде нет.

То мчится всех быстрее,
То тянется едва.
И от него порою
Кружится голова.

У каждого в запасе
Своя величина.
Ни больше и ни меньше.
Купить его нельзя.

Порой бездумно тратим
И лишь в конце пути
Решаем спохватиться:
Кто даст чуть-чуть взаймы?

Его мы умоляем:
Потише! Пожалей!
Оно неумолимо
И мчится все быстрей.

Оно не бесконечно,
И нет ему конца.
Цените, люди, Время.
Вернуть его нельзя!