Мы сегодня на рыбалке

Иван Лагутин 2
Мы сегодня на рыбалке
Снег пушистенькой  идет
Нам приятно на природе
Если рыбочка клюет

Ерш клюет сегодня вяло
Глухозимье в январе
Все укрыто одеялом
На пруду и на реке

Рыба малость ослабела
И наживку не берет
Рыбака тоска заела
Он сидит поклевку ждет

Иногда мы ждем так долго
Кайф великий получить
И завоет рыбак волком
Оборвала рыбка нить

Посидели чай попили
Ветер малость приутих
Подошли мы снова к лунке
Удивляется старик

Ерш клевал с особой страстью
Успевай лишь подсекать
И к глубокому несчастью
Мотыль закончился опять

Поймали рыбы на уху
И больше нам не надо
Общение в родном кругу
Является наградой.