Ни о чём

Ермаков Геннадий
Он заходит в подъезд,обманув домофон,
Он один,как герой Даниэля Дефо,
Но,сегодня не пятница,только четверг,
И,ботинки его,в прошлогодней листве,
          А на улице празднуют,каждый своё,
          Льётся кровь и вино,и не видно краёв,
          Ярко светятся окна,во всех этажах,
          То ли близится ночь,то ли,в доме пожар,
А ему безразличны,огонь и вода,
Закорочены наглухо,все провода,
Он идёт,не спеша,как полуденный вор,
Ищет,с кем бы ему,завязать разговор,
          О погоде,о снах,видах на урожай,
          Отвечай,что угодно,но не угрожай,
          У него в голове,не мозги,а ай-пад,
          Вместо глаз-бриллианты,по двести карат,
Он не помнит о прошлом,он курит и пьёт,
Проржавела душа,но на вкус-дикий мёд,
Только,если открыться рискнёшь перед ним,
То,из этой,не вырвешься,ты,западни,
          Он тебя не отпустит,пощады не жди,
          Он могуч и прекрасен,как тот Моби Дик,
          За собой,в глубину,на одном плавнике,
          Ты напишешь об этом,в своём дневнике,
Доведённый до судорог,твёрдым огнём,
Ты,без дрожи в коленях,не вспомнишь о нём,
Но,кому интересны,проблемы твои,
Разве только,отделу для писем,в АиФ...