***

Ольга Журавлёва 18
Белее белого, смелее свежего, новее бренного кругом снега.
Из прошлогоднего, из незабвенного заносит затемно следы пурга.
Заносит шапками, снегов охапками, выносит изморозь на образа
Жилищ натопленных святилищ замкнутых окон простуженные чудеса.
А в небе засветло сверкнёт как запонка и сонно скатится за горизонт
Звезда холодная, в ночи голодными очами волчьими морозный звон.
И тише тихого по искрам инея ступает снежная царица грёз,
И платья бальные искрят хрусталиной на тонких талиях седых берёз.

27 января 2019